料理人の休日

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料理を作るのが大好きな、あなたへ。

エルブランシュのカウンターに来られるお客様に、
料理するのが大好き、という方がたくさんいます。
カウンターで、僕の料理を食べながら、
料理を作るのが大好きなんです、なんてお話しをよく聞きます。

僕は美味しいものを食べながら、料理のお話しをする人が大好きです。
そんな人たちとお話をしていると、どんどん楽しくなってきて、
僕は、なんでも教えてしまうんです。料理のコツや秘訣を。

みなさん、そろってフランス料理は難しいとおっしゃいます。
そんな事、ないんですよ。
フランス料理って意外と簡単なんです。
それは、レストランでお出ししている料理はちょっと難しいですよ。
でも、家庭でつくるフランス料理は結構簡単なんです。
ちょっとしたコツをつかめば、あなたもきっと、
魚のムニエルやローストビーフが上手になって、
何十ものソースが美味しく出来るようになりますよ。

例えば、白身魚の皮目をパリっと焼きたかったら、
多目の油をフライパンに、
中火でゆっくり時間をかけて皮目をしっかり焼いてください。
ホワイトソースをだまだまにならないよう作るには、
バターと小麦粉を炒めて作ったルーを冷凍して卸し金で削って粉末にしてください、
などなど...。


エルブランシュへお越しになったら是非、
僕と料理のお話しをしましょう。
きっと少しずつ料理上手になっていきますよ。

みなさんの心をこめて作ったフランス料理が、
愛する家族のために食卓へ、
または、心ゆるす友人を集めたホームパーティーに、
いろんな場面で並ぶことを、僕は願ってます。
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by le-tomo | 2008-01-05 13:26 | エル ブランシュへ、ようこそ
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
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