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料理人の休日

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2008年、明けましておめでとうございます。


去年3月9日、
僕は念願のお店「エルブランシュ」をオープンさせました。
オープン当初から僕はコースを中心に、
さまざまな料理を考えてきました。

僕はコースメニューを考えるのが大好きです、
一皿づつの表現を繋いで、
その夜の食事を音楽のように構成する、
そこにはとてもドラマティックで、
わくわくするようなたのしみがあります。
だから、僕は自分の考えたコースを、
料理人としての自分の名刺だとおもっています。


でも、それと同時に、(料理人の贅沢な願いかもしれませんが)、
常連のお客様には、ときにはア・ラ・カルトで、
天真爛漫に、自由に、積極的に、
カルトのなかから召し上がりたい料理を選んで、
おもう存分、僕の料理をたのしんでほしい、
そんなことを、僕は、夢見ています。

なぜって、ア・ラ・カルトでご注文をいただくと、
お客様の好みがよくわかって、
料理を作る側のぼくも、
「あ、なるほど」とか、「へぇ、そうなんだ」
「そうか、こういう傾向の料理がお好きなんだな」なんて、
いろいろ発見があるものなんです。 
そうすると、僕も、そのお客様だけのために料理を作る
そんな情熱が、いっそう沸いてくるんです。


そんなわけで、
エルブランシュに馴染んでくださって、
僕のコース料理を何度もよろこんでくださったお客様は、
どうぞ、ときには、ア・ラ・カルトをいかがですか?
僕も、いっそうはりきって、
お客様だけのための、料理をご用意いたしますよ。



2008年、エルブランシュは
アラカルト中心のスタイルで
2つのコースをご用意して
みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げます。



エルブランシュ
シェフ 小川智寛
by le-tomo | 2008-01-01 00:59 | エル ブランシュへ、ようこそ
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
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