料理人の休日

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網走の仔羊

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明らかに極上の肉質。
艶のあるきめ細かい肉質を持つ仔羊。
この仔羊は生後3ヶ月ちょっと。
広大な北海道の網走で大事に大事に育てられたサフォーク種100%の純血種。

たった5頭の仔羊の中で1/2頭を僕は仕入れました。
約10万円。
それでも僕は我慢できずに即答でした。

「買います。」

通常6ヶ月以上飼育してから出荷するのですが、
フランスの最高の仔羊、乳飲み仔羊に負けず劣らない仔羊をということで丹念に育てた、
たった5頭だけ出荷することになった網走産の極上仔羊。

手にしたときの感触。
手に吸い付くようなねっとり感。
たまらなく嬉しくなりました。


網走産、生後3ヶ月ちょっとの仔羊
サフォーク種100%
明らかに極上です。


*通常のメニューには載っておりません。
 ご予約のみの特別コースです。
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by le-tomo | 2007-09-20 03:25 | 僕が選んだ極上食材
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
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