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料理人の休日

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真実という名の果実のスープ

やわらかい産毛に包まれ、淡いピンクのグラデーションが魅力的な、とおい昔に「真実(まみ)」と呼ばれた果実。

身はやわらかく十分な果汁を含み、香りは甘くて淡い。
この淡く甘い香りが人々を誘惑してやまない。
まさに「桃源郷」(理想郷)へいざなう果実。




この果実、桃と一切混じり気のない純粋で濃厚なダブルコンソメを合わせたスープを作りました。
この冷たい桃のスープはデザートではなく冷前菜のスープ。
前職の料理長時代から作っています。
http://ryorinin.exblog.jp/114891/
今までは桃をそのまま器にしていましたが、今回はご来店されたみなさんに召し上がってもらおうと、全コースの最初の小皿(アミューズ・ブーシュ)としてデミタスカップでお出しします。

とりあえず、今週一杯はこの「桃の冷たいスープ」をお出しする予定です。(来週は未定)
by le-tomo | 2007-07-23 13:38 | エル ブランシュへ、ようこそ
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
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