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料理人の休日

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期間限定!シャラン鴨の塩釜コース ~8/31

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1日1組2名様限定!【 鴨の塩釜コース】

 この塩釜コースで使う鴨はシャラン地方で4代続くビュルゴー家が育てている鴨。この鴨の胸肉を骨付きのまま、フランスで最高の評価を得ているゲランド村の天然塩で包んでオーブンでじっくりと焼き上げます。
 塩で包んで焼くことによって焼いた塩の余熱で鴨肉にゆっくり火が通り、天然塩の旨味が肉の中心までじっくりとしみわたっていくので普通にローストするよりも格段にジューシーで味わい深いのが特徴です。

塩釜は1台2人前ですので、1日1組2名様のみカウンターにてご用意いたします。
(2日前要予約)

コース内容はコチラ
 
 
僕が大好きで前職のシェフ時代からずっと使い続けている(僕の中では)世界一の鴨をゲランドの塩で包んでゆっくりと焼き上げます。この鴨をこれ以上美味しく調理する方法はないでしょう。
噛みしめるたびに広がる肉汁と程よい塩味とコクがたまりません。




 7月から2ヶ月間だけの期間限定メニュー、そして1日1組しかご用意できないのでご予約はお早めにお願いします。


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by le-tomo | 2007-06-24 13:33 | エル ブランシュへ、ようこそ
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
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