料理人の休日

ryorinin.exblog.jp ブログトップ

新プロジェクト(宮崎県)

最近、地方から仕事(コンサルやプロデュース)のオファーが増えてきたように思う。
地元福井でレストランをオープンしたせいもあるだろうな。

その中で僕がお手伝いさせていただいてるプロジェクトを一つ紹介します。

宮崎県の地方創生プロジェクト。
宮崎県日南市に飫肥(おび)と言う武家屋敷の旧城下町があり、未だいくつもの古民家が残っています。
それらを次々にリノベーションして町ぐるみで町づくりをしているのですが、その中ですごく素敵な洋館と和館一体の建物あります。
僕は、この和洋館の屋敷をフレンチレストランにしようというプロジェクトのお手伝いをしています。
https://denken-obi.jp/denken/

先日、銀座のエスキスのリオネル・ベカシェフも飫肥にお越し下さりイベントを行いました。
https://youtu.be/fCxh4RXCzx0

そこで、このプロジェクトに参加してくれる若手(
30-40才位)のシェフを募集します。
オープン予定は来春。
ご興味ある方いましたらご連絡ください。
もしくはどなたかご紹介いただけると嬉しいです。

t.ogawa@aileblanche.info(小川)


c0007246_13153393.jpg


[PR]
by le-tomo | 2018-06-04 13:15 | エルコーポレーション@TOKYO
line

エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite