人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理人の休日

ryorinin.exblog.jp ブログトップ

ブルターニュ料理食事会

今回は(前回野菜と水のフレンチを依頼した)お客様からブルターニュ料理の食事会をしたいと頼まれました。

目玉はフランス、ブルターニュから空輸で取り寄せた活けのオマール海老ブルトン。

メニューをご紹介します。



Menu

甘エビ包んだフォワグラのテリーヌとアーティーチョークの温製マリネ

茨城産岩牡蠣を林檎とヨーグルトのソースとシードルのジュレで

北海道産の帆立貝のポワレ、ポワロー葱とムール貝のクリームソース、ほのかなカレーの香り

オマールブルトンとリ・ド・ヴォーのラグー、コリアンダー風味

仔羊背肉のロティ、アサリのだしと仔羊のジュのソース、バターソテーしたほうれん草添え

ブルターニュ産有塩バターを添えた熱々クレープ




お客様が写真をアップしてくれたので是非、ご覧下さい。

ブログ「もう一枚の鏡」

フォトアルバム
by le-tomo | 2005-08-27 02:41 | その他いろいろ...
line

エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite