料理人の休日

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旅立つこと

僕が前職のレストランでシェフに就任して初めて雇い入れた、
数人のうちの一人の料理人。
新卒ではあったけれど、歳はもう20歳を超えていた。
他の同期が18,9歳だったので彼は年齢的には遅れてのスタートだった。


その時からずっと僕の下で支えてくれた。
あれから15年...
一度は別のレストランのシェフになり僕の下を離れたけれど、
エルブランシュがオープンして間もなく、彼は僕の下へ戻ってきてくれた。

彼は料理の腕はもちろん、サービスもこなし、
人間的にも非常にバランスのいい男だ。
僕からすれば理想の料理人に近い。

そんな彼が旅立つときが来た。
もっと上を目指す為に。

「半田亮」という、僕の最高のパートナーの旅立ちを心から祝いたい。
そして、本当に感謝している。
ありがとう。

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by le-tomo | 2014-10-16 22:01 | その他いろいろ...
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
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