人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理人の休日

ryorinin.exblog.jp ブログトップ

-le Homard- カナダ産活オマール海老

-le Homard- カナダ産活オマール海老_c0007246_2285640.jpg
カナダから空輸で送られてくる活けのオマール海老。僕が使うのは1匹約600gのもの。新鮮なので身がぷりぷりしてて海老好きにはたまりません。このぷりぷり感と甘みを最大限に引き出すために火入れには神経使います。




-le Homard- カナダ産活オマール海老_c0007246_1101557.jpg

by le-tomo | 2005-06-12 02:29 | 僕が選んだ極上食材
line

エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite