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料理人の休日

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2008年 年末特別メニュー 12/25~30

2008年、年末特別メニューをご案内いたします。


伊豆下田から届く、日戻りの地金目を、
500万年前の天然塩でマリネした、カルパッチョ。
フランスから届いたフレッシュのフォワグラを贅沢に裏ごしして作った、
茶碗蒸しのようなフラン。
30時間かけてつくった、ダブルコンソメスープを注いでお召し上がり下さい。
魚料理には、冬の味覚、真鱈と、ねっとりとした白子をムニエルにして、
さわやかなオレンジの香りのソースをあわせて、
肉料理には、おなじみのビュルゴー家の誇るシャラン鴨を、
いつもとは趣向を変えてグリオットチェリーをつかった赤ワインソースでお楽しみ下さい。
デザートも、魅力たっぷりのチャーミングなデザートをご用意いたします。
今年もあとわずか、みなさまとお会いできることを楽しみにしています。



年末特別メニュー 10,000円(税込)12月25日~30日


<アミューズ・ブーシュ>
季節の一口前菜

<冷たいオードブル>
下田の地金目鯛のカルパッチョ
契約農家から届いた野菜のマリネ
ハーブのサラダを添えて

<温かいオードブル>
フォワグラのフラン
30時間かけてつくったダブルコンソメスープを注いで

<魚料理>
真鱈と白子のムニエル
ほうれん草のソテー
オレンジの香るヴァンブランソース

<肉料理>
ビュルゴー家の誇るシャラン鴨のロティ
グリオットチェリーの赤ワインソース

<プチデザート>
アールグレイのクレームブリュレ

<デザート>
本日のデザート
by le-tomo | 2008-12-06 12:50 | エル ブランシュへ、ようこそ
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by tomohi
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