料理人の休日

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ラカン産ほろほろ鳥 ~Pintade de Racan~

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このほろほろ鳥はエトフェ(窒息により血を流さずに絞めたもの)により、通常のほろほろ鳥より味わいは濃く、身はしっかりしています。
胸肉はきれいなピンク色でジューシー。
もも肉は真っ赤で、まるで鴨肉のようです。

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希少なので期間限定になりますが、現在メニューに載せています。

ラカン産エトフェのほろほろ鳥、胸肉のブレゼともの肉のソテー
玉葱のコンフィを挟んだジャガイモのガレット添え、赤ワインソース

無くなり次第終了です。
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by le-tomo | 2007-06-07 04:12 | 僕が選んだ極上食材
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by le-tomo
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