料理人の休日

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2018年 明けましておめでとうございます!

2018年、明けましておめでとうございます!

今年は福井にオープンしたデスティネーションレストランLULL(ラル)が、フランスではミシュランと同じくらい権威あるガイドブック「Gault&millau 2018 北陸版」に掲載されるというニュースで幕開けです。
福井のフランス料理部門でトップの点数をいただきました。

堀田シェフ、春田マネージャー、そしてスタッフのみんな、やったね!
おめでとう!

このようなガイドブックで評価されるのが目的ではありませんが、やっぱりこうして評価されるということは嬉しいですね。
地方でもここまでやれるんだ、ということをこれからも発信し続けます。

僕が厨房に立つ、麻布十番のAile Blanche(エルブランシュ)も負けてはいられませんね。
同じく姉妹店、asile Jaune Terrasse(アジルジョーヌ・テラス)の霜鳥シェフも今年は一味違います。
あと、昨年4月にオープンしたガレットカフェHAZE(ヘイズ)のスタッフがぐんぐんと成長しすぎるくらい成長し、今年はなにやらやってくれそうです。
フレンチデリHALF MOON BAY(ハーフムーンベイ)も、パートでありながら、もはや店長の風格を持つスタッフがサービスを強化していきます。

とにかく、今年は楽しみな年です。
みなさまも良いお年をお迎えくださいませ。

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by le-tomo | 2018-01-09 01:27 | その他いろいろ...
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エルブランシュ(麻布十番)のオーナーシェフ


by le-tomo
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