料理人の休日

ryorinin.exblog.jp ブログトップ

プロフィール

小川智寛(オガワトモヒロ)

昭和48年生まれ
福井県出身

株式会社エル・コーポレーション 代表取締役
株式会社マイナーリバーズ 代表取締役兼COO

***

料理人の父のもとに生まれ料理人を目指す為に、
箱根オーベルジュ・オーミラドーで修業を始める。
24歳で単身、フランスへ。
プロヴァンス「マス・キュル・ド・ブルス」
ブルゴーニュ「オーベルジュ・ド・ラトル」
アルザス「ランスブルグ」
ブルターニュ「オーベルジュ・グランメゾン」
カンヌ「ムーラン・ド・ムージャン」
など、星付きレストランや有名レストランで修行。
帰国と同時に、27歳で都内のフレンチレストランの料理長に就任。
6年間シェフを務め、独立。 



2007年 株式会社エル・コーポレーション設立(東京都港区)
代表取締役に就任

魔法のフォアグラ Aile Blanche -エルブランシュ-(麻布十番)
はじっこブラッスリー アジルジョーヌ・テラス(麻布十番)

2015年 株式会社 マイナーリバーズ設立(福井県坂井市)
代表取締役兼COOに就任
・福井活性化を目指し飲食事業を展開

フレンチデリ HALF MOON BAY(三国町)
デスティネーションレストラン LULL -ラル-(三国町)


[コンサルティング実績]
国内外のレストランコンサルティングも行う。

ラヴィス・ヴィラ・スウィート(埼玉)/老舗のおあげ屋、竹田のおあげ「谷口屋」/ザ・ハウス白金(東京)/シャトーウエディング・パトリックキソガーデン(東京)/TIRTHA BLIDAL(バリ島)/Lewin Terrace(シンガポール)/庭園のあるレストラン「ガーデンマジック」/リビングカフェsumu/フランス料理ジャルダン/(株)トリドール


*コンサルティングのご相談は t.ogawa@aileblanche.info までご連絡ください。




[PR]
by le-tomo | 2006-01-01 00:00 | プロフィール
line

オーナーシェフとしてのいろいろ。


by le-tomo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite